26 avril 2012

Macaron, macaron...

Muffins, cookies, cakes... c'est de la rigolade!! Mais quand j'ai reçu le kit pour réaliser des macarons, là, tout d'un coup je me suis sentie un peu plus en danger! Et y'avait de quoi! 1er essai: vraiment bof, la texture de la coque n'y était pas du tout: toute craquelée, diforme, trop sucrée (ca, c'est la faute à la recette!).

Que cela ne tienne, j'en referais! 2è essai; d'autre proportions, un débalage du rayon "colorants et arômes" de chez Alice, plus de patience (oui, c'est vrai, la 1ère fois j'avais zappé volontairement la phase "laisser 30 min les coques reposer avant cuisson"!). Grand conseil: n'utiliser que du colorant en poudre qui est beaucoup plus efficace, concentré et facile à manipuler (sauf si le flacon tombe par terre!). Ils sont loin d'être parfaits, mais pour vous donner une idée, largement mieux réussis que les 1ers! Si quelqu'un à le même soucis que moi à savoir une pâte à coques trop dure pour faire de beaux petits dômes touts lisses, qu'il me fasse signe, je me sentirais moins seule...!

Donc il s'agit de macarons rouge coquelicot à la ganache chocolat blanc et cassis...

macarons

  

macarons2

Je sens que le 3ème essais sera aussi très concluant! A vos suggestions ;-)

Posté par nesteeven à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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